sábado, 15 de maio de 2010

SASHIMI CAIPIRA à moda de Barretos

RECEITA DAQUELE DELICIOSO SASHIMI

sashimi

Então, vamos lá, primeiro vamos pegar aquele pedaço de salmão e aquela nossa faca especial para sashimi (yanagiba), que isso rapaz? tá louco? Isso é pra quem tem dinheiro vazando pelo ladrão!
E esse não é meu caso, é claro..rsrsrssrs!

A nossa receita é bem tradicional, pra ser feita no nosso ranchinho, lá na beira do rio.

E pra isso, nada melhor do que uma bela Corimba fresquinha, que acabamos de fisgar, e uns quatro daqueles limões cravo que tem lá no fundo ou no vizinho..rsrsrsrs. Se não tiver o limão cravo, pode ser o taiti mesmo.
É claro, que também já viemos meio que preparados, por isso, trouxemos o shoio e um pedaço de gengibre, e pra quem não gosta do gengibre, dois ou treis dentes de alho, e sem esquecer aquela cebola grande e o sal.

Agora sim, vamos lá, tiramos o filé da Corimba, cortamos em tirinhas de mais ou menos meio centimentros cada, deixamos uns cinco minutos em uma vasilha de molho no caldo de limão.
Após os cinco minutos, retiramos com uma colher aquela gordurinha do peixe que ficou por cima do caldo de limão, pro gosto ficar mais suave, ai colocamos o gengibre ou o alho, ou os dois, ai vai a gosto de cada um, eu mesmo gosto com os dois.
Cortamos a cebola em rodelas grandes, e acrescentamos à nossa receita, juntamente com um copo de shoio e umas pitadas de sal, cuidado para não salgar, pois o shoio já é meio salgado.

Tá pronto..., mas pra ficar ainda melhor, se possivel deixe uns quinze minutos na geladeira.
Aqui nunca dá tempo, porque ja vamos preparando e comendo, acompanhado com aquela cervejinha gelada, e pra quem não bebe, umas fatias de pão e um refrigereco.

Experimente, e nos diga como ficou.


Ai como é dificil a vida do pescador!

Conhece a faca pra sahimi? não? veja aqui as facas para sashimi!!

T+ gente!

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